Les petits pots maison

Purée de fenouil, carottes et pomme-de-terre
Purée de fenouil, carottes et pomme de terre

Hier, au dîner, j’ai eu un peu de mal. La quiche aux courgettes et au fromage d’Antoine était bonne. Mais j’avais l’estomac plein. J’étais responsable de cette situation : j’avais trouvé une tablette au chocolat, et je n’avais pas résisté longtemps. Sans ça, je l’aurais mangée avec plaisir, la quiche d’Antoine !

D’ailleurs, depuis que je mange, à la maison, j’ai toujours eu des plats faits maison. Maman y a toujours été très attachée. D’abord parce que les plats préparés, en général, c’est pas son truc. On n’en mange presque jamais à la maison. Ensuite parce qu’elle voulait savoir ce que contenaient les menus que je mangeais. (Bref qu’une purée haricots verts – pommes de terre ne soit composée que de ces 2 ingrédients.) Et parce que les petits pots faits maison ont du goût et ne se ressemblent pas. Enfin parce qu’elle pouvait, comme d’hab’, choisir des fruits et légumes de saison, bio et/ou produits localement.

Si à l’époque Maman avait eu un blog, elle aurait pu en faire un comme celui-ci : www.petitpotbebe.net.

Je dois reconnaître que c’était bon 😉 Depuis, je mange à table avec tout le monde et ça aussi j’adore !

 

 

(L’image est de Marionlon)

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3 commentaires sur “Les petits pots maison

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