Recette : Tiramisu au pamplemousse et à la framboise

La fête des mères c’est demain ! Alors pourquoi ne pas profiter d’une belle journée pour préparer un bon dessert et le déguster demain en famille ? Nous vous avons concocté une recette de Tiramisu facile, rapide, au pamplemousse et à la framboise. Un petit clin d’œil aux principes actifs phares des gammes Être Ado et Vivre ses 30 ans Fun’Ethic ! 😉

Ingrédients (pour 6 personnes) :

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  • 15 à 20 biscuits roses de Reims (ou 25 boudoirs simples)
  • 2 pamplemousses
  • 800 gr de framboises brisées surgelées
  • 250 gr de mascarpone
  • 3 œufs
  • 80 gr de sucre
  • éventuellement quelques gouttes d’arôme citron
  • quelques framboises entières pour la décoration

Préparation :

  • Épluchez à vif les pamplemousses (au couteau, en le posant sur une planche, coupez d’abord le haut et le bas du pamplemousse, puis sur les côtés, en coupant suffisamment pour retirer la petite peau blanche. Puis « décollez » chaque quartier des deux membranes qui l’entourent.)
  • Pensez à bien garder le jus qui s’écoule pendant l’épluchage. Coupez les segments en deux ou trois.

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  • Au fond d’un plat rectangulaire, disposez une couche de biscuits puis par-dessus, répartissez les quartiers de pamplemousse et le jus qui va imbiber les biscuits.
  • Disposez la moitié des framboises (décongelées 1 minute au four micro-ondes avec 30gr de sucre), sur le pamplemousse

 

  • Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec 50gr de sucre, jusqu’à blanchiment.
  • Ajoutez progressivement le mascarpone et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Éventuellement, ajoutez à ce moment quelques gouttes d’arôme citron.

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  • Dans un autre récipient, montez les blancs en neige. Incorporez-les progressivement sans les casser.

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  • Disposez la moitié de cette crème sur les framboises, puis à nouveau une couche de biscuits, de framboises puis de crème.
  • Disposez quelques framboises entières sur le dessus pour la décoration.

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  • Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
  • Le lendemain, servez aussitôt !

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Bon appétit ! Et régalez-vous en famille 🙂

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